您的当时方位:188bet >> 行测材料 >> 数量

2020年188bet网站行测技巧:行程问题之相遇

发布:2019-04-28 14:08:14    来历:188bet 字号: | | 我要发问我要发问
      本期为各位考生带来了2020年188bet网站行测技巧:行程问题之相遇信任行测考试必定是许多考生需求尽力霸占的一道坎儿。行测中触及的常识面之广,考点之细,需求开端做到在堆集的一起掌握必定的解题技巧。188bet温馨提示考生阅览下文,信任能给考生带来必定的协助。
  更多188bet网站温习技巧详见 点击订货)。
  细心研读下文>>2020年188bet网站行测技巧:行程问题之相遇

  今日专家就带领咱们学习行测数量联系中一个高频考点-行程问题之相遇;这类问题在考试中呈现的频率比较高并且难度稍大,许多同学看到标题后都会有必定的畏难情绪,所以咱们仍是要战胜这种心态,学会根本的解题思路,多加练习,融会贯通。

  一.意义:

  相遇问题描绘甲从A地到B地,乙从B地到A地,然后甲乙在途中相遇,实质上是两人一起走了A、B之间这段旅程,假如两人一起动身,那么就有A,B两地的旅程=(甲的速度+乙的速度)×相遇的时刻=速度和×相遇时刻。

  二.例题解说:

  例1. 甲、乙两地铁路线长1880千米,从甲地到乙地开出一辆动车,每小时跋涉160千米,3小时后,从乙地到甲地开出一辆高铁,经4小时后与动车相遇,则高铁每小时跋涉:

  A.180千米 B.190千米

  C.200千米 D.210千米

  【答案】B。解析:动车3小时跋涉了160×3=480千米,则4小时高铁和动车共跋涉了1880-480=1400千米,每小时共跋涉1400÷4=350千米,高铁每小时跋涉350-160=190千米,挑选B。

  例2.甲、乙两人沿直线从A境地行至B地,丙从B境地行至A地。已知甲、乙、丙三人一起动身,甲和丙相遇后5分钟,乙与丙相遇。假如甲、乙、丙三人的速度分别为85米/分钟、75米/分钟、65米/分钟。问A、B两地间隔为多少米?

  A.8000米 B.8500米 C.10000米 D.10500米

  【答案】D。解析:甲、丙相遇时,甲比乙多走了的间隔为乙、丙相距的(75+65)×5=700米,所以此刻三人都已步行了700÷(85-75)=70分钟,故A、B两地间隔为(85+65)×70=10500米。

  例3.甲乙两人早上10点一起动身匀速向对方的工作单位跋涉,10点30分两人相遇并持续以原速度前行。10点54分甲抵达乙的工作单位后,马上原速回来自己单位。问甲回来自己单位时,乙现已到了甲的工作单位多长时刻了?( )

  A.42分 B.40分30秒

  C.43分30秒 D.45分

  【答案】B。解析:由题意知,乙30分钟的旅程,甲需求10点54分-10点30分=24分走完,故甲、乙相同旅程所需的时刻比为24∶30=4∶5,可得乙从相遇到甲的工作单位需求30×5÷4=37.5分。甲从相遇到回来自己单位共用时24+24+30=78分,所求为78-37.5=40.5分=40分30秒,选B。

  经过上面题型的展现,咱们能够发现,关于相遇问题,灵活性比较强,标题方式多种多样,所以许多同学掌握起来比较困难,其实只需掌握根底公式,关于每一道标题依据题意剖析,必定能找到做题的技巧。专家期望咱们能够多学多练,夯实根底!


点击共享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
回来网页顶部
CopyRight 2019 http://www.zzznsy.com/ All Rights Reserved
(任何引证或转载本站内容及款式须注明版权)XML